设为首页    加入收藏    联系我们
法不孤起,仗缘方生;道不虚行,遇缘即应;今逢盛世,佛法昌隆。浙江省温州市洞头区大龙山永福禅寺于2017年12月6日(农历十月十九)瀛洲护国万佛宝塔开光大典,欢迎十方高僧贤达善信前来参加,共襄盛事,沐浴
当前位置:首页 > 佛教问答
朋友皈依三宝后,常有自杀念头,怎样处理?
出处: 作者: 上传时间:2017-08-26 点击次数:

  梦参老和尚:朋友皈依三宝后,常有自杀念头,怎样处理?

  问:我的朋友已经皈依了三宝,但是从皈依了三宝之后,常常有自杀的念头,一念经就会发狂,请问长老我应该怎么样处理?

  答:皈依三宝之后,常常有自杀的念头,一念经就会发狂,业障!他一定有冤亲债主,你从旁边可以帮他消灾。他一念经,那冤亲债主不让他了脱,要报复他,所以念经就着魔就发狂,这类事情我遇见很多了,他如果能够跟着师父们住上几天,这种现相就消失了!跟着师父们念几天经,上几天殿,一起生活,立竿见影,就没有了,再去念经就没这些事了。