设为首页    加入收藏    联系我们
法不孤起,仗缘方生;道不虚行,遇缘即应;今逢盛世,佛法昌隆。浙江省温州市洞头区大龙山永福禅寺于2017年12月6日(农历十月十九)瀛洲护国万佛宝塔开光大典,欢迎十方高僧贤达善信前来参加,共襄盛事,沐浴
当前位置:首页 > 佛教问答
家人吃剩的荤菜肉食怎么处理?
出处:佛教文化网 作者: 上传时间:2017-10-18 点击次数:

 6.jpg

信众:居士多食素,那么家里孩子吃剩的荤菜、肉类应怎么处理?请法师开示。
  
  大安法师:如果你吃素,怎样处理就是一个难题了。家里孩子吃剩的荤菜肉食怎么处理?难道你非得都吃完它吗?这方面你就不要太节约了。
  
  我有一个熟人,他就是肠胃得了病。他得此病的一个重要原因,就是将家里吃剩的所有饭菜都包干。这样勉强包干了一段时间后就得了病。
  
  所以食品安全要放在第一,惜福一定要在食品安全、身体健康的前提之下。不能为了惜福而把健康都给葬送了。