设为首页    加入收藏    联系我们
法不孤起,仗缘方生;道不虚行,遇缘即应;今逢盛世,佛法昌隆。浙江省温州市洞头区大龙山永福禅寺于2017年12月6日(农历十月十九)瀛洲护国万佛宝塔开光大典,欢迎十方高僧贤达善信前来参加,共襄盛事,沐浴
当前位置:首页 > 佛教文化
永福禅寺中秋拜月法会大圆满
出处: 作者: 上传时间:2018-09-25 点击次数:

 640 (1)_看图王.web.jpg

       农历八月十五是中国传统的中秋节。春有百花秋有月,共度人间好时节。中秋节是最具中国特色的“团圆”之节。在佛教中,农历八月十五日恭逢月光菩萨圣诞。洞头区永福禅寺为答谢诸位护法居士菩萨们和社会各界人士的护持和支持,于中秋节晚上隆重举行拜月供灯祈福法会,祈求国泰民安,社会和谐,人民幸福,健康长寿,灾障尽除,心想事成。

750.jpg 

       秋风送爽,丹桂飘香。万佛塔广场灯火辉煌,清静庄严。广场中央摆放着用红色供灯组成的“正法久住”四个字,旁边是两朵象征清净无染的莲花。香炉的另一侧是用红色供灯组成象征吉祥福瑞的佛教“卍”标记。整个广场香烟缭绕,一派瑞祥和谐的景象。

      本次法会由恒通法师主法,与两序大众一起叩拜诸佛,拜月供灯,共同唱诵。恭敬祈愿十方信众消灾免难、增福延寿,诸事顺遂。以此法会功德回向万家团圆、平安吉祥;祈愿家家和睦,安康幸福。