设为首页    加入收藏    联系我们
法不孤起,仗缘方生;道不虚行,遇缘即应;今逢盛世,佛法昌隆。浙江省温州市洞头区大龙山永福禅寺于2017年12月6日(农历十月十九)瀛洲护国万佛宝塔开光大典,欢迎十方高僧贤达善信前来参加,共襄盛事,沐浴
当前位置:首页 > 古刹揽胜
中秋传灯
出处: 作者:洞头永福寺 上传时间:2017-10-05 点击次数:

 2017年10月4日(农历八月十五),时值我国传统节日中秋佳节,恭逢月光菩萨圣诞。洞头永福禅寺中秋节祈福吉祥拜月传灯法会圆满举行,法会以突出佛教文化内涵为主,将佛教文化与民俗文化结合起来,再现了中秋拜月祈福的传统文化场面,表达了中华民族“月圆家团圆,月圆天下圆”的美好愿望,祈福“人民生活和美,祖国繁荣昌盛”。

拜月4.jpg

晚上7点,法会正式开始,永福禅寺知客恒通法师主法。

拜月11.jpg

四众弟子合十唱念,以音声作佛事,以梵呗唱和谐,法会庄严殊胜,与会众等法喜充满。

拜月17.jpg

以此共同祈愿世界和平,国泰民安,风调雨顺,灾难消除,佛日增辉。

1.jpg

法会现场,祥光普照

2.jpg

法会现场,祥光普照

拜月15.jpg

法会现场井然有序,信众在师父带领下上香供灯。

 12.jpg

信众虔诚祈愿。

10.jpg

信众虔诚祈愿。

13.jpg

11.jpg

14.jpg

信众虔诚祈愿。

 9.jpg

法会殊胜庄严,信众法喜充满。

15.jpg

法会殊胜庄严,信众法喜充满。

16.jpg

万佛塔上灯火通明,喜庆吉祥,万佛塔下师父们诵经唱赞,带领信众一起拜月传灯、虔诚祈愿。

17.jpg

祈愿正法永驻、世界和平、社会和谐;祈愿中华民族昌盛、国家富强、百业兴旺、人民幸福;祈愿经济发展、文化繁荣、风调雨顺、五谷丰登。南无阿弥陀佛!