设为首页    加入收藏    联系我们
法不孤起,仗缘方生;道不虚行,遇缘即应;今逢盛世,佛法昌隆。浙江省温州市洞头区大龙山永福禅寺于2017年12月6日(农历十月十九)瀛洲护国万佛宝塔开光大典,欢迎十方高僧贤达善信前来参加,共襄盛事,沐浴
当前位置:首页 > 募捐事项 > 建塔项目
永福禅寺瀛洲万佛护国塔启动洒净结界内饰法会
出处:永福禅寺 作者:永福禅寺 上传时间:2015-07-18 点击次数:

 观世音菩萨成道纪念日“妙音观世音,梵音海潮音,胜彼世间音,是故常须念。”圆通宝殿后方,即永福禅寺中轴线最顶端建设一座宏伟的瀛洲万佛护国塔。以此瀛洲护国塔担当永福禅寺乃至此瀛洲大龙山脉之地的镇山之功用。适逢观音菩萨成道日,永福禅寺预备举行的“瀛洲万佛护国塔启动洒净结界内饰法会”,具体时间欢迎十方善信关注永福禅寺官方网站。行此净塔时,须结印契,并持诵真言以加持净水,然后散洒该净水以净化瀛洲护国万佛塔与寺院等物。如《有部毗奈耶破僧事》卷二记述劫比罗仙人为懿摩弥王四子洒水结界之事,云:“时彼仙人有神通力,随其所乐皆得成就。即持金瓶盛满中水,诣余好处洒水为界,告王子曰:汝等可于此地安止。时诸王子奉仙人教已,即筑城壁止住其内。彼仙人洒水为界,因此立名为劫比罗城。” 瀛洲万佛护国塔为明宋风格,采用传统建筑艺术结合现代技术建造。瀛洲万佛护国塔为十一层,通塔高60米,建筑面积2500多平方米,远眺,蓝天碧海,岛屿礁岩。瀛洲万佛护国塔与——望海楼遥遥相望,塔楼互衬相得益彰,为百岛又添一处胜景为宏扬佛法追溯千年历史,惠及万代子孙,花岗岩基座,青砖塔身。塔壁供奉万有余释迦如来,供奉各种大藏经及佛舍利;十一层为梵音阁,悬挂一口青铜巨钟,钟身遍刻《妙法莲花经》一部。同时,为使瀛洲万佛护国塔更具信仰价值,延源大和尚亲自前往印度佛陀八大圣地取得圣土装藏于瀛洲万佛护国塔内宝函当中。psbCAKEDL99.jpgpsbCAHCJNIT.jpg造塔之十种殊胜果报:1、不生于边国。 2、不受贫困。3、不得愚痴邪见之身。4、可得十六大国之王位。 5、寿命长远。6、可得金刚那罗延力。7、可得无比广大之福德。 8、得蒙诸佛菩萨之慈悲。9、具足三明、六通、八解脱。10、得往生十方净土。建佛舍利塔有十八种功德:1、是人将生于三善道。2、是人将得长寿。3、是人将有尊贵的身体。4、是人将生而美丽且为众人瞩目。 5、是人将耳聪目明、感官敏锐。 6、是人将出生为伟大国王之子。7、是人将权集一身且享美誉。8、是人将成人中之王。 9、是人身边侍从集结。10、是人将成众人之柱。11、是人将名闻十方。12、是人将出口成章、辩才无碍。13、是人将受人、天供养。14、是人将拥有无尽财富。15、是人将为宇宙之主。16、是人将生而得如佛之相好庄严。17、是人之身将如金刚杵之总集。18、是人将速得佛果。修建瀛洲万佛护国塔,为祈祷世界和平,国泰民安,风调雨顺。同时也能为信众和各界人士所礼拜瞻仰,广种善因,培植福田。 大众认同、大众参与、大众成就、大众分享。建塔与塔内万尊有余释迦如来非一日之功,全赖十方支持,各舍净资,赞襄盛举,其为功德,唯佛能知矣。