设为首页    加入收藏    联系我们
法不孤起,仗缘方生;道不虚行,遇缘即应;今逢盛世,佛法昌隆。浙江省温州市洞头区大龙山永福禅寺于2017年12月6日(农历十月十九)瀛洲护国万佛宝塔开光大典,欢迎十方高僧贤达善信前来参加,共襄盛事,沐浴
当前位置:首页 > 每日一禅
永福禅寺之华严法会第六日
出处: 作者: 上传时间:2017-04-07 点击次数:

 818626145623722123.jpg

《华严经》云:『若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造』世界间的一切,都是我们的心自变自现自导自演的,乃至佛刹净土也成就于我们的清净心。心生则万法生,心灭则万法灭;迷与悟,净与染全在自己的心。心净佛土净,心秽万境脏;心安身自安,身安室自宽;了知无心处,心身自安然。 一切诸报,皆从业起。一切诸果,皆从因起。一切诸业,皆从习起。” ​善男子,汝应于自己作病人想,于法作妙药想,于善知识作明医想,于精进修持作医病想。