设为首页    加入收藏    联系我们
法不孤起,仗缘方生;道不虚行,遇缘即应;今逢盛世,佛法昌隆。浙江省温州市洞头区大龙山永福禅寺于2017年12月6日(农历十月十九)瀛洲护国万佛宝塔开光大典,欢迎十方高僧贤达善信前来参加,共襄盛事,沐浴
当前位置:首页 > 寺院法讯
儒家之仁义,佛教之慈悲——记永福寺义工学习活动(图文)
出处:永福禅寺 作者:真儒 上传时间:2017-11-21 点击次数:

 IMG_1324.jpg

儒家之仁义,佛教之慈悲。慈,与乐;悲,拔苦。菩萨行道,不舍众生,佛教中最伟大的义工就是四大菩萨----大智文殊师利菩萨、大行普贤菩萨、大愿地藏王菩萨、大悲观世音菩萨。很有幸我们成为洞头永福禅寺的义工,在万佛塔即将开光之际,几位师兄发心过来给我们义工上了三堂让我们受益匪浅的课,心感法喜充满。

第一堂课是佛经唱诵。在梵呗的引领下,义工菩萨们跟随着用心唱诵,梵音嘹亮,感受慈悲,心似莲花开。
 
第二堂课听了()真师兄的分享,感受到佛门礼节的高雅、庄重和威仪,体会到佛教的精髓和内涵,法喜充满。晶晶师兄的分享则让我们对素食文化有了更深入的认识,素食不仅让我们身体健康,还培养我们的大悲之心,不与众生结怨。
 
最后一节课在室外,大家齐心协力踏上一条“解脱之路”,在活动过程中,各自安住当下、调伏其心,又注重团队精神,完成了对自我的挑战。
 
我怀着轻松而愉快的心情期待着法会的到来,我想看到庄严殊胜的开光仪式;我想自我检验身口意有了怎样的进步;我是否能有额外的收获---对佛学有更多更深的理解和体会?