设为首页    加入收藏    联系我们
法不孤起,仗缘方生;道不虚行,遇缘即应;今逢盛世,佛法昌隆。浙江省温州市洞头区大龙山永福禅寺于2017年12月6日(农历十月十九)瀛洲护国万佛宝塔开光大典,欢迎十方高僧贤达善信前来参加,共襄盛事,沐浴
当前位置:首页 > 寺院法讯
法讯:永福禅寺隆重启建第九届华严盛会道场
出处: 作者: 上传时间:2018-03-10 点击次数:

 mmexport1460252217874.jpg

    法不孤起,仗境方生。道不虚行,遇缘则应。时逢盛世,佛运昌隆。今籍此稀有难得因缘,现道场无量妙宝庄严!洞头永福禅寺谨择于2018416——56日,农历戊戌年三月初一至廿一日隆重启建第九届华严盛会道场,祈愿正法久住,世界和平,人民安康。讽诵华严,沐浴佛恩,共享法喜。欢迎各位护法居士、广大善信踊跃报名,积极参加,同修福慧,共沾法益!

华严经是佛教最重要经典之一,全名《大方广佛华严经》,有三种翻译版本。按照长短不同,分别称为四十华严、六十华严、八十华严,各有四十卷、六十卷、八十卷。现在通行的华严经指武则天时期实叉难陀三藏所译,分三十九品,有七处九会,共八十卷,也就是八十华严。

憨山大师:不读《楞严》,不知修心迷悟之关键;不读《法华》,不知如来救世之苦心;不读《华严》,不知佛家之富贵。这个富贵,并非世间名闻利养之富贵,实乃是比喻此经内容的广阔、智慧的深奥,每一字均有无穷的意义,富贵到极处。华严经一字包括无量义。如蒙山中所引用华严经一为无量,无量为一,实以华严的境界回向四生九有,共入华藏玄门。

华严经是佛成道以后讲的第一部经,是佛果地功德庄严的集中圆满展现,而佛是用了21天宣讲圆满。我们的华严法会谨依佛例,在21天内圆满,期间每天读【大方广佛华严经】,诵念华严海会佛菩萨圣号,并设延生祈福禄位、超度先亡牌位,设供斋、普佛、斋天、焰口、供灯等各类佛事,通过迎圣礼佛,发露忏悔,种种庄严功德供养,为斋主消灾祈福、超荐先亡、福乐今人,所求如意!

惟愿十方檀越,共预胜筵,同得无上法益,转辗相告,护持正法,增隆盛会。伏望诸与善信同登华藏玄门,共入毗卢性海。乘此最上因缘而直至佛地,同圆种智。南无阿弥陀佛!


联系方式:

客堂电话 0577-63488711   恒通法师13738706326

地址:

浙江省温州市洞头区东屏街道后寮村大龙岭

交通路线:

1、温州火车站乘坐151路公共汽车到终点站洞头燕子山下车,转乘出租车(约10元)到永福寺

2、温州动车南站乘坐班车至洞头新车站(发车时间9:40-18:00,每隔一小时发一班车),转乘出租车到永福寺

 

3、温州汽车南站乘坐班车至洞头新城站(6:30-18:30每隔20-30分钟滚动发车)转乘出租车到永福寺