设为首页    加入收藏    联系我们
法不孤起,仗缘方生;道不虚行,遇缘即应;今逢盛世,佛法昌隆。浙江省温州市洞头区大龙山永福禅寺于2017年12月6日(农历十月十九)瀛洲护国万佛宝塔开光大典,欢迎十方高僧贤达善信前来参加,共襄盛事,沐浴
当前位置:首页 > 新闻动态
永福禅寺隆重启建第九届华严盛会熏坛洒净仪式
出处: 作者: 上传时间:2018-04-17 点击次数:

农历戊戌年二月三十星期天下午5点,洞头区永福禅寺隆重启建第九届华严盛会熏坛洒净仪式。祈愿世界和平,正法久住,讽诵华严,沐浴佛恩,共享法喜。祈请三宝加持,共入华藏净土。

IMG_4197_副本.jpg

华严胜会为佛事中集大乘之最。功德殊胜三尊垂鉴,万聖垂光。华严思想的根本,是以文殊菩萨的智慧,普贤菩萨的行愿,成就毗卢遮那佛的圆满!

IMG_4219_副本.jpg

《华严经》,全名《大方广佛华严经》,是释迦牟尼佛成道后,在禅定中为文殊菩萨、普贤菩萨等上乘菩萨解释无尽法界时所宣讲,被认为是佛教最完整世界观的介绍。《华严经》历来被大乘佛教所推崇,被誉为“经中之王”。由于其直接彰显佛陀广大圆满、无尽无碍的因行果德,加上华严是经中之海,无所不摄,因而它所展示的境界更是巍巍壮观,不可思议。

IMG_4240_副本.jpg

IMG_4246_副本.jpg

IMG_4258_副本.jpg

IMG_4364_副本.jpg

IMG_4372_副本.jpg

IMG_4458_副本.jpg

IMG_4395_副本_副本.jpg