设为首页    加入收藏    联系我们
法不孤起,仗缘方生;道不虚行,遇缘即应;今逢盛世,佛法昌隆。浙江省温州市洞头区大龙山永福禅寺于2017年12月6日(农历十月十九)瀛洲护国万佛宝塔开光大典,欢迎十方高僧贤达善信前来参加,共襄盛事,沐浴
当前位置:首页 > 新闻动态
省民宗委吴梦宝处长调研永福禅寺建设工作
出处: 作者: 上传时间:2018-07-31 点击次数:

 640_看图王.web.jpg

        2018727日上午,浙江省民宗委宗教一处处长吴梦宝在洞头区区委常委、统战部部长刘素婷,统战部副部长彭德金的陪同下来到永福禅寺,调研寺院建设工作。

    吴梦宝处长一行详细了解了寺院目前的建设情况及未来几年的发展规划,并实地勘察了旧祖师殿现状及新祖师殿、禅武文化展厅的选址规划。看到永福禅寺不断完善寺院功能,弘扬中国传统文化,吴梦宝处长非常欣慰,他表示,寺院经过多年的发展,整体功能齐全,文化氛围浓厚,得到了周边信教群众的广泛认可。希望永福禅寺找准发展方向,统一规划、分步骤实施、逐步解决布局风格上的历史遗留问题,同时,加强僧团队伍建设,为信教群众提供殊胜的礼佛环境,营造浓厚的爱国爱教氛围。

   

    吴梦宝处长指出,永福禅寺一直弘扬的禅武文化特色鲜明,意义深远,今后还要在文化的传承方式上不断创新,真正把中国优秀的传统文化发扬光大。