设为首页    加入收藏    联系我们
法不孤起,仗缘方生;道不虚行,遇缘即应;今逢盛世,佛法昌隆。浙江省温州市洞头区大龙山永福禅寺于2017年12月6日(农历十月十九)瀛洲护国万佛宝塔开光大典,欢迎十方高僧贤达善信前来参加,共襄盛事,沐浴
当前位置:首页 > 新闻动态
永福禅寺地藏菩萨圣诞法会圆满
出处: 作者: 上传时间:2018-09-10 点击次数:

 地藏法会_看图王.web.jpg

       公元2018年9月9日,恰逢地藏菩萨圣诞(农历七月三十),永福禅寺启建地藏法会日圆满。此次地藏法会庄严殊胜、福德圆满,实为十方信众护持之功德。祈愿诸位善信檀越福慧日增、六时吉祥,以及过往父母师长、寃亲债主,十方法界一切有祀无祀孤魂等众之灵,解脱苦厄,早生净土。

       地藏菩萨,因其"安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏",所以得名。地是大地, 也是"地大"("四大"之一)。地能担当一切,一切崇山峻岭,万事万物都在地上。比喻菩萨的功德,能为众生而荷担一切难行苦行;地也有依止义,一切生命皆依地而成,依地而生。喻世间一切自利利他的功德善法,依此菩萨而存在和引生。藏是含藏、伏藏义。地藏菩萨像大地一样,能含藏种种功德,能引生一切功德,难行苦行,救度众生,故名地藏。

       回向:愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。